10 Makanan Viral Selama 2018

10 Makanan Viral Selama 2018

10 Makanan Viral Selama 2018

Sepanjang tahun ini, tidak sedikit makanan yang viral di Indonesia. Mulai dari makanan tradisional sampai kekinian, semuanya menjadi tren kuliner yang menarik. Gak seluruh harus dibeli kok, bahkan sejumlah di antaranya dapat kamu bikin sendiri.

1. Chizza KFC

Heboh di luar negeri pada 2015, kesudahannya menu perpaduan chicken dan pizza dari KFC muncul di Indonesia pada mula Januari. Setelah menantikannya lumayan lama, kesudahannya chizza menjadi menu spesial sekitar sebulan di KFC Indonesia.

Sayangnya menu itu tidak cocok ekspektasi, "Saya pernah mengupayakan chizza yang di Singapura, ternyata format dan rasa yang di Indonesia paling berbeda. Lebih enak yang di Singapura," kata di antara pelanggan KFC, Rully Bunga Lestari (25), untuk Kita (10/1).

2. Ayam pedas McD

Diluncurkan semenjak Februari, menu teranyar McDonald's Indonesia tersebut terus bertahan sampai sekarang. Di antara banyaknya inovasi teranyar McD, menu ini sukses mendapatkan respons positif dari warganet. Apalagi untuk mereka yang rindu sensasi ayam pedas khas KFC.

3. Es kepal Milo

April lalu, kuliner manis asal Malaysia ini seketika ramai jadi perbincangan. Bahkan dulu tidak sedikit orang yang rela antre demi seporsi es kepal Milo. Meskipun kini sudah mulai meredup popularitasnya, es kepal sekarang berkembang dengan sekian banyak  rasa.

Di antaranya laksana Oreo, green tea, dan sebagainya. Siapa yang masih ketagihan mengonsumsi es kepal Milo hingga sekarang?

4. Susu UHT beku

Banyak makanan manis yang lumayan populer sekitar 2018. Gak semuanya mesti merogoh kocek dalam, laksana halnya susu UHT beku ini. Cara membuatnya lumayan mudah menjadikan susu beku ini lumayan populer di Indonesia.

5. Es krim stik

Makanan manis lainnya yang murah meriah ialah es krim stik ini. Terinspirasi dari Nestle, es krim ini tercipta dari cokelat kemasan. Adapun sejumlah produk yang biasa digunakan, laksana Oreo, Beng-Beng , dan sebagainya.

6. Es krim Nestle

Es krim Nestle sebetulnya relatif murah, mulai Rp9.000-Rp15 ribu. Produk ini lumayan menarik perhatian lantaran seringkali kita mengonsumsinya dalam format cokelat, susu, dan sebagainya. Es krim ini memiliki sejumlah pilihan rasa, yaitu crunch, Milo, dan KitKat.

7. Onigiri mie

Anak-anak millennials yang seringkali paling suka mencicipi Indomie dan kuliner Jepang. Gak heran bila inovasi onigiri mie lumayan menyita tidak sedikit perhatian. Awalnya, produk makanan ini hanya dapat dibeli di K3Mart, Medan Sumatera Utara. Semakin tingginya permintaan, kini onigiri mie ini telah mulai di Jakarta sampai Australia.

8. Donat Indomie

Mengolah Indomie dipadukan dengan cabai tentu telah mainstream. Maka dari itu, kemunculan donat Indomie yang menarik langsung unik perhatian di jagad maya. Semua orang berlomba-lomba mengkreasikannya menjadi sekian banyak  olahan unik. Kalau menurut keterangan dari kamu, lebih enak Indomie diubah seperti biasa atau dijadikan donat, nih?

9. Ayam geprek

Masih terbawa tren 2017, ayam geprek masih menjadi primadona sekitar 2018. Wajar sih, sebab orang Indonesia memang gemar sekali makan makanan pedas. Bahkan seiring perkembangannya, ayam geprek ini semakin kekinian.

Biar tetap eksis, sejumlah pelaku bisnis menciptakan tempat makannya semakin kece. Tak jarang terdapat yang menyerahkan inovasi menu terbarunya, laksana ayam geprek keju mozarella dan salted egg.

10. Cheesecake Jepang

Selama ini, barangkali cheesecake yang populer di Indonesia berasal dari New York. Lambat laun, cheesecake asal Jepang ini populer sepanjang 2018. Dilihat dari penampilannya, cheesecake asal Jepang lebih simpel dan lembut.

Tidak tidak sedikit topping di atasnya, cheesecake Jepang lebih creamy dan lembut. Maka dari itu, orang menjadi lebih penasaran dan senang menyantapnya.

Nah, itulah sejumlah makanan viral sekitar 2018 di Indonesia. Kira-kira mana yang buat kamu ketagihan sekitar ini?                       
Share This :